RECETA HUMMUS DE ALCACHOFAS CON SETAS Y GULAS
Autor: Carlos Sebastían HUMMUS DE ALCACHOFAS CON SETAS Y GULAS Ingredientes: 200 g de setas (cardo, champiñones...) 125 g de gulas 1 cucharada de aceite de oliva virgen 1 cucharada de tahina de sésamo (en su caso aceite de) 1 cucharadita de zumo de limón 2 dientes de ajo pizca de sal Elaboración:
Sofreír a fuego lento el ajo cortadito con los champiñones, añadir las gulas cuando se vaya consumiendo el lexudado de las setas. Reservar. Limpiar las alcachofas y hervirlas sin sal con la mínima cantidad de agua, cortar y separar los corazones, reservar el agua de cocción. Con una batidora triturar los corazones de alcachofas, con un diente pequeño de ajo, una cucharada de sésamo (tahina o aceite), una cucharaditade zumo de limón y añadir un poco del agua de cocción de las alcachofas de forma que quede algo consistente y un poquito de sal. Emplatar con ayuda de una cuchara de madera en forma de humus y añadir al centro las setas con las gulas. Nota: se pueden añadir piñones *Para más información www.seh-lelha.org / www.clubdelhipertenso.es Síguenos en:
Gabinete de prensa de la SEH-LELHA Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla |